愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

5月メニュー変更のお知らせ

勝手ながら5月のお料理レッスンのメニューを一部変更致します。

ユッケの食中毒事件を受け、
前菜に予定していた「馬肉のカルパッチョ」を
「馬肉のプチハンバーグ」に改めます。

今回使用する馬肉はカナダ産で、「馬刺し用」として
真空パック・冷凍された状態で入荷されており、
またカルパッチョという調理法は、
肉・魚を生で食べる習慣がそうないヨーロッパで
「お酢で調理する」という解釈と学びました。

とは言えこのタイミングでカルパッチョを推し通すまでのこだわりはありません。
余計なご心配をおかけしないよう、入荷した肉は火を通して召し上がっていただきます。

前菜ですので一口サイズの仕上げとなり、
生野菜とともに召し上がっていただこうと思っています。

ちなみに、15日(日)はお席がガラガラです。笑。
ご予約お待ちしていまーす!
[PR]
by chez-elico | 2011-05-07 14:28 | お知らせ

カテゴリ

全体
お知らせ
お料理
カルトナージュ
スイーツデコレーション
旅行
レストラン
お稽古ごと
その他
ベイビー
育児
コパン1カ月
メレンゲ
コパン2ヶ月
コパン3ヶ月
コパン4ヶ月
コパン5ヶ月
コパン6カ月
コパン8ヶ月
コパン9ヶ月
コパン10ヶ月
コパン11ヶ月
コパン12ヶ月
コパン1歳2ヶ月
コパン1歳3ヶ月
未分類

最新のコメント

運営者 様 初めま..
by 山田 at 12:50
とても魅力的な記事でした..
by どんな履歴書を書きますか at 12:17
講師会お疲れさまでした。..
by ダンテル at 21:24
ぜひぜひ~!今ならよりど..
by らんママ様 at 01:53
うふっ とうとう・・・..
by らんママ at 15:57
kei先生、 先日はあ..
by chez-elico at 22:43
elico先生  ..
by kei at 15:54
miko様、コメントに気..
by chez-elico at 19:04
着付けのところに 質問コ..
by miko fudo at 16:21
質問です。 カルトナージ..
by miko fudo at 10:42

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

子育て
ハンドメイド

画像一覧