愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

アルマーニ リストランテ

カルトナージュ、講師会で上京していました。
新しい作品を教わりましたので、レッスンの方は楽しみにしていてください!

そして銀座を歩いていたら、アルマーニのビル出現。
せっかくなので美味しいものが食べたいと、レストランへ入りました。

初めて行きましたが、とってもおしゃれな空間。
こんなとこで働いてたら、自慢したくてみんな誘ってしまいます。

a0113323_15453444.jpg

さすが、ナプキンの布地も上等。
a0113323_15453444.jpg

パンも、いろんな種類が少しずつで、全部おいしい。
a0113323_15453444.jpg

a0113323_15453444.jpg

a0113323_15453444.jpg

タコのカルパッチョ、
黒オリーブといかの煮込みのパスタ、
豚肩ロースの低温調理
お料理もとっても複雑なのにバランス抜群で、おいしい!
a0113323_15453444.jpg

dessertも春らしく、おいしい!
プティフールとカフェ
いただきました。

食事をいただいていると、サービスの方が通りすがる度に話しかけてきてくれます。
これは、「お一人様」の特なところ。
シェフとメートルドテルも各席をまわっておられました。
メートルさんと少しお話をしたら、シェフを紹介して下さるとのこと。
お料理がとてもおいしかったことなど、たくさんお話をして、エレベーターを乗るところまでお見送り下さいました。
特別な時間に感じました。
サービス業って、こういうことだなぁ。と改めて感じたお昼でした。
[PR]
by chez-elico | 2012-05-24 15:59

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ