愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

5月のお料理レッスン

やっとぽかぽか春らしくなってきました。
ツツジや菖蒲が道を彩って、心をうきうきさせてくれます。

さて、5月のお料理レッスンですが、
前菜は
パテドカンパーニュ
こちらは定番料理です。お肉やレバーなどをじっくりと調理する、テリーヌです。
家庭用に作りやすくアレンジします。

メインは
白身魚のボンファム風。
ボンファムは、「いい女」てはなく、
「おばぁちゃん」を意味するそうです。
白ワインをベースにした味付けです。
お魚は、お魚やさんにお任せしますので当日のお楽しみです。

デザートには
桃のタルト
を作ります。4月からタルトが続きますが、パートとフォンサージュのおさらいをしつつ、
雰囲気を違えてフルーティに仕上げます。


日程は
6日(月)
8日(水)
12日(日)
です。

お問い合わせ、お申し込みは
chez-elico@md.pikara.ne.jp
09026221981
まで。
[PR]
by chez-elico | 2013-04-26 23:50 | お知らせ

カテゴリ

全体
お知らせ
お料理
カルトナージュ
スイーツデコレーション
旅行
レストラン
お稽古ごと
その他
ベイビー
育児
コパン1カ月
メレンゲ
コパン2ヶ月
コパン3ヶ月
コパン4ヶ月
コパン5ヶ月
コパン6カ月
コパン8ヶ月
コパン9ヶ月
コパン10ヶ月
コパン11ヶ月
コパン12ヶ月
コパン1歳2ヶ月
コパン1歳3ヶ月
未分類

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

子育て
ハンドメイド

画像一覧