愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

5月のお料理レッスン

やっとぽかぽか春らしくなってきました。
ツツジや菖蒲が道を彩って、心をうきうきさせてくれます。

さて、5月のお料理レッスンですが、
前菜は
パテドカンパーニュ
こちらは定番料理です。お肉やレバーなどをじっくりと調理する、テリーヌです。
家庭用に作りやすくアレンジします。

メインは
白身魚のボンファム風。
ボンファムは、「いい女」てはなく、
「おばぁちゃん」を意味するそうです。
白ワインをベースにした味付けです。
お魚は、お魚やさんにお任せしますので当日のお楽しみです。

デザートには
桃のタルト
を作ります。4月からタルトが続きますが、パートとフォンサージュのおさらいをしつつ、
雰囲気を違えてフルーティに仕上げます。


日程は
6日(月)
8日(水)
12日(日)
です。

お問い合わせ、お申し込みは
chez-elico@md.pikara.ne.jp
09026221981
まで。
[PR]
by chez-elico | 2013-04-26 23:50 | お知らせ

カテゴリ

全体
お知らせ
お料理
カルトナージュ
スイーツデコレーション
旅行
レストラン
お稽古ごと
その他
ベイビー
育児
コパン1カ月
メレンゲ
コパン2ヶ月
コパン3ヶ月
コパン4ヶ月
コパン5ヶ月
コパン6カ月
コパン8ヶ月
コパン9ヶ月
コパン10ヶ月
コパン11ヶ月
コパン12ヶ月
コパン1歳2ヶ月
コパン1歳3ヶ月
未分類

最新のコメント

運営者 様 初めま..
by 山田 at 12:50
とても魅力的な記事でした..
by どんな履歴書を書きますか at 12:17
講師会お疲れさまでした。..
by ダンテル at 21:24
ぜひぜひ~!今ならよりど..
by らんママ様 at 01:53
うふっ とうとう・・・..
by らんママ at 15:57
kei先生、 先日はあ..
by chez-elico at 22:43
elico先生  ..
by kei at 15:54
miko様、コメントに気..
by chez-elico at 19:04
着付けのところに 質問コ..
by miko fudo at 16:21
質問です。 カルトナージ..
by miko fudo at 10:42

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

子育て
ハンドメイド

画像一覧