愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

5月のお料理レッスン

やっとぽかぽか春らしくなってきました。
ツツジや菖蒲が道を彩って、心をうきうきさせてくれます。

さて、5月のお料理レッスンですが、
前菜は
パテドカンパーニュ
こちらは定番料理です。お肉やレバーなどをじっくりと調理する、テリーヌです。
家庭用に作りやすくアレンジします。

メインは
白身魚のボンファム風。
ボンファムは、「いい女」てはなく、
「おばぁちゃん」を意味するそうです。
白ワインをベースにした味付けです。
お魚は、お魚やさんにお任せしますので当日のお楽しみです。

デザートには
桃のタルト
を作ります。4月からタルトが続きますが、パートとフォンサージュのおさらいをしつつ、
雰囲気を違えてフルーティに仕上げます。


日程は
6日(月)
8日(水)
12日(日)
です。

お問い合わせ、お申し込みは
chez-elico@md.pikara.ne.jp
09026221981
まで。
[PR]
by chez-elico | 2013-04-26 23:50 | お知らせ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ

画像一覧