愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

スペインバル ズッケロ

ズッケロ。。で、多分合ってたと思います!
お店の名前。。

三番町の、鯛やさんという居酒屋さんのあるビルの二階です。

今晩はこちらにM姉様と行ってきました。

小さいお店で、ならではのいい雰囲気♪
いかにもバルです。
a0113323_0412528.jpg

a0113323_0415311.jpg

二人とは思えない量を平らげました。

スルメイカのアヒージョ
地鶏白レバーのパテ
西条野菜のサラダ
フルーツとリコッタと生ハムのなんとか
自家製甘とろ豚のソーセージ
モツァレラとカポナータをサーモンで巻いたやつ
甘とろ豚の低温調理のグリエ

と、どれもとってもおいしかったです!
アヒージョは、ついつい塩辛くしてしまいがちなところ、
絶妙な塩梅!!
パンを追加して食事が終わるまでオイルを楽しみました。

お料理なさっているのはシェフお一人のようてしたが、
どれも丁寧なお料理だし、
出てくるテンポはちょうどいいし、
食材の種類もふんだんだし、

とってもいいお店を教えてもらっちゃった♪
と思いました。

M姉様と、終始しゃべりながらの食事で、
おなかぽんぽこりん!

こりゃ大変だ!
と、ちゃんと階段を使い(二階ですが。)
ちょっと歩いてからお茶。
ちょっとリセットした気分になり(全然なってませんが)
このまま帰って寝たら大変!
ということで、温泉へ浸かりに行きました。

連日の雨で冷えぎみの体をいたわりつつ、
罪滅ぼしです。

赤ちゃんが生まれたら、
しばらくはこうしたのんびりタイムともお別れですね。

只今お出掛けの駆け込み需要中です。
ゆっくり食事に行ったり
温泉に浸かったり、
生まれるまで毎日でもしたーい!
[PR]
by chez-elico | 2013-06-21 00:39 | レストラン

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ