愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記
フランチェスコ マッツィ氏によるスペシャルデモのお知らせ
どなた様もbonjour!
花粉症に悩まされております今日この頃ですが、
とっても胸躍るお知らせがあります。
銀座アルマーニビル内のリストランテ アルマーニの
エグゼクティヴシェフ
フランチェスコ マッツィ氏によるスペシャルデモを
シェゼリコにて開催致します。
私の話ですが、
2009年に松山へ帰ってから息子妊娠前(4年以上前になるのか。。)まで
刺激を求めて毎月1週間ほど上京しておりました時に
ある日、夕方の飛行機に乗るまでに行ったことのないレストランでおいしいものを食べたいなと
銀座を歩いていて、アルマーニを通りかかった時に
たまたまメニューを見かけて予約もないのに通していただいたのが
フランチェスコ氏のお料理を食べた最初です。
それがとっても美味しくて、美しくて、
こういうイタリアン、素敵だなぁと感動しました。
また1人だったのもあり、メートルドテルさん(イタリアンでは何と言うのでしょう?)が
とても良くして下さって、沢山お話して下さり、シェフをご紹介下さいました。
他のサーヴィスの方も優しくて、お料理とホスピタリティで一気にリストランテのファンに。
それから数ヶ月、上京の際にはランチに必ず立ち寄るようにしていました。
そして最近ひょんなことからそのフランチェスコ氏と連絡を取るようになり、
今回のスペデモが実現いたしました。
魅力をお伝えするのにお料理の写真を数点ご紹介。
フランチェスコ マッツィ氏
■フランチェスコ・マッツィ(アルマーニ・リストランテ エグゼクティブ・シェフ)
ローマの2つ星レストラン”ホテル・エデン”のシェフ、
トスカーナ地方シエナにある5つ星リゾート“ボルガ・ラ・バグナニア”総料理長、
イタリアの最も有名なレストランの一つでミシュラン3つ星レストラン”エノテーカ・ピンキオーリ“の日本・東京支店のアドバイザリー・シェフ等を歴任。
その後アルマーニ・リストランテのシェフを4年間務め、現在は日本のアルマーニ・リストランテでエグゼクティブ・シェフとして活躍。
さて、前置きが長くなりましたが、気になるスペデモの詳細をご案内します。
フランチェスコ マッツィ氏によるスペシャルデモ
今回はシェフの故郷の料理を軸にデモンストレーション致します。
前菜
モルタデラハムを詰めたムール貝のトマトシチュー仕立て
1皿目
パルプトロフィエパスタのジェノヴェーゼ
2皿目
ウサギのシチュー ポルチーニとオリーヴのソース パニッサ(ヒヨコマメのフリット)添え
ドルチェはシェフ製ではありませんが、美味しいイタリアンドルチェを取り寄せて
楽しんでいただく予定です。
イタリアンワイン、チーズをご用意してお待ちしています。
日程
4月17日(日)15:30~18:30
4月18日(月)11:00~15:00
レッスン料
お一人様12,000円
お問い合わせ・お申込み先
シェゼリコ
090-2622-1981
chez-elico@md.pikara.ne.jp
花粉症に悩まされております今日この頃ですが、
とっても胸躍るお知らせがあります。
銀座アルマーニビル内のリストランテ アルマーニの
エグゼクティヴシェフ
フランチェスコ マッツィ氏によるスペシャルデモを
シェゼリコにて開催致します。
私の話ですが、
2009年に松山へ帰ってから息子妊娠前(4年以上前になるのか。。)まで
刺激を求めて毎月1週間ほど上京しておりました時に
ある日、夕方の飛行機に乗るまでに行ったことのないレストランでおいしいものを食べたいなと
銀座を歩いていて、アルマーニを通りかかった時に
たまたまメニューを見かけて予約もないのに通していただいたのが
フランチェスコ氏のお料理を食べた最初です。
それがとっても美味しくて、美しくて、
こういうイタリアン、素敵だなぁと感動しました。
また1人だったのもあり、メートルドテルさん(イタリアンでは何と言うのでしょう?)が
とても良くして下さって、沢山お話して下さり、シェフをご紹介下さいました。
他のサーヴィスの方も優しくて、お料理とホスピタリティで一気にリストランテのファンに。
それから数ヶ月、上京の際にはランチに必ず立ち寄るようにしていました。
そして最近ひょんなことからそのフランチェスコ氏と連絡を取るようになり、
今回のスペデモが実現いたしました。
魅力をお伝えするのにお料理の写真を数点ご紹介。
フランチェスコ マッツィ氏
■フランチェスコ・マッツィ(アルマーニ・リストランテ エグゼクティブ・シェフ)
ローマの2つ星レストラン”ホテル・エデン”のシェフ、
トスカーナ地方シエナにある5つ星リゾート“ボルガ・ラ・バグナニア”総料理長、
イタリアの最も有名なレストランの一つでミシュラン3つ星レストラン”エノテーカ・ピンキオーリ“の日本・東京支店のアドバイザリー・シェフ等を歴任。
その後アルマーニ・リストランテのシェフを4年間務め、現在は日本のアルマーニ・リストランテでエグゼクティブ・シェフとして活躍。
さて、前置きが長くなりましたが、気になるスペデモの詳細をご案内します。
フランチェスコ マッツィ氏によるスペシャルデモ
今回はシェフの故郷の料理を軸にデモンストレーション致します。
前菜
モルタデラハムを詰めたムール貝のトマトシチュー仕立て
1皿目
パルプトロフィエパスタのジェノヴェーゼ
2皿目
ウサギのシチュー ポルチーニとオリーヴのソース パニッサ(ヒヨコマメのフリット)添え
ドルチェはシェフ製ではありませんが、美味しいイタリアンドルチェを取り寄せて
楽しんでいただく予定です。
イタリアンワイン、チーズをご用意してお待ちしています。
日程
4月17日(日)15:30~18:30
4月18日(月)11:00~15:00
レッスン料
お一人様12,000円
お問い合わせ・お申込み先
シェゼリコ
090-2622-1981
chez-elico@md.pikara.ne.jp
by chez-elico
| 2016-03-13 11:16
| お料理
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