愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記
学芸大学BON CHEMIN
コルドンブルーに勤務していた時の同僚Mさん(いえ、様です。)と、
東横線の学芸大学にあるレストラン「ボンシュマン」へ行ってきました。
前回初めて行った時に、男性でも超満足なボリュームに圧倒されたので、今回はかなりコンディションを整えて挑みました。
少し辛味を効かせた人参のタルト
野菜のお皿
キャベツのポタージュ白子のポアレ添え
ピジョンのソースサルミ
抹茶のミドリマンジェ、ショコラのソルベ添え
カモミールティー
をいただきました。
野菜のお皿は、十数種類の季節のお野菜をそれぞれひとつずつ丁寧に火を通し、ソースをからめた手の込んだお皿で、見た目もきれいでたくさん食べれました。
他のお料理も超おいしくって、シアワセ~♪でした。
そして何よりMさん(いえ、様です。)です!
彼女は、私のことを(ある意味)天才と言って誉めて(?)くださいますが、
いやいやどうして。
Mさ、、ま、
あなた様も大分天才です。笑。
目のつけどころの素晴らしいお話、最高です!
しかも今日も、ごちそうさまでした☆
来月は、あのお店に!
chez elicoシェゼリコ:愛媛・松山の西洋料理・菓子教室
Salon du Cartonnage Matsuyama:カルトナージュ教室はこちら↓
http://wwwd.pikara.ne.jp/chez-elico/index.html
by chez-elico
| 2009-02-20 23:41
| レストラン
カテゴリ
全体お知らせ
お料理
カルトナージュ
スイーツデコレーション
旅行
レストラン
お稽古ごと
その他
ベイビー
育児
コパン1カ月
メレンゲ
コパン2ヶ月
コパン3ヶ月
コパン4ヶ月
コパン5ヶ月
コパン6カ月
コパン8ヶ月
コパン9ヶ月
コパン10ヶ月
コパン11ヶ月
コパン12ヶ月
コパン1歳2ヶ月
コパン1歳3ヶ月
未分類
以前の記事
2018年 05月2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
フォロー中のブログ
Atelier Peti...カルトナージュ ノート
デリスレシピ&用語集 ...
Huche du lap...
☆Blue Bird☆c...
晴れ時々カルトナージュ ...
愛媛・松山 上岡軒の茶道...
atelier K*...