愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

おひるのたまご出演

4月にも出演させていただいた
NHK総合(愛媛)11:40~「おひるのたまご」
に、5月19日、再度出していただくことになりました。

もちろんカルトナージュのご紹介をいたします。
今回は2回目なので、
前回の「簡単にできる」から少しステップアップした内容です。
やはり「カルトナージュといえば、お箱」ということで、
蓋なしの小物入れの作り方をご紹介します。

時間が限られていますので丁寧なご説明は難しいですが、
「カルトナージュの箱って、こうなってるんだ」
というイメージが湧くと思います。

さて、試作しなくっちゃ。

chez elicoシェゼリコ:愛媛・松山の西洋料理・菓子教室
Salon du Cartonnage Matsuyama:カルトナージュ教室
はこちら↓
http://wwwd.pikara.ne.jp/chez-elico/index.html
[PR]
by chez-elico | 2009-05-06 03:05 | お知らせ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ