愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

おひるのたまご出演

4月にも出演させていただいた
NHK総合(愛媛)11:40~「おひるのたまご」
に、5月19日、再度出していただくことになりました。

もちろんカルトナージュのご紹介をいたします。
今回は2回目なので、
前回の「簡単にできる」から少しステップアップした内容です。
やはり「カルトナージュといえば、お箱」ということで、
蓋なしの小物入れの作り方をご紹介します。

時間が限られていますので丁寧なご説明は難しいですが、
「カルトナージュの箱って、こうなってるんだ」
というイメージが湧くと思います。

さて、試作しなくっちゃ。

chez elicoシェゼリコ:愛媛・松山の西洋料理・菓子教室
Salon du Cartonnage Matsuyama:カルトナージュ教室
はこちら↓
http://wwwd.pikara.ne.jp/chez-elico/index.html
[PR]
by chez-elico | 2009-05-06 03:05 | お知らせ

カテゴリ

全体
お知らせ
お料理
カルトナージュ
スイーツデコレーション
旅行
レストラン
お稽古ごと
その他
ベイビー
育児
コパン1カ月
メレンゲ
コパン2ヶ月
コパン3ヶ月
コパン4ヶ月
コパン5ヶ月
コパン6カ月
コパン8ヶ月
コパン9ヶ月
コパン10ヶ月
コパン11ヶ月
コパン12ヶ月
コパン1歳2ヶ月
コパン1歳3ヶ月
未分類

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

子育て
ハンドメイド

画像一覧