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愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
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第2回ショコラ企画 SOCORAうらら

SOCORAからの春のお便り。

前回大変ご好評いただきました、SOCORAのショコライベント。
偶然にも西山シェフの日程をおさえることができましたので、
嬉しいことに早くも2回目を企画できる運びとなりました。

前回は上岡軒のお茶を使ったラインナップでしたが、
この度は春の訪れをショコラで体感🌿していただきます。
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写真は前回のものです。

シェフよりシャンパーニュのサービスも🍾。
シェゼリコからはショコラのお邪魔にならない程度のおつまみをご用意します。

第2回ショコライベント
SOCORAうらら

日程 3月18日15時〜17時
於 chez elico
参加費 *お一人さま 8000円

*今回は前回のイベントにご参加下さった皆さま、
ショコラをお買い上げ下さった皆さまへは
シェフより感謝を込めてSOCORAリピーター価格
お一人さま5000円にてご案内致します。

奮ってのご参加お待ちしています。
お申し込み、ご質問はFBのメッセンジャー、
メール chez-elico@md.pikara.ne.jp
お電話 O9O 2622 l98l
にて承ります。

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# by chez-elico | 2017-02-20 13:57 | お知らせ

チョコレート販売のお知らせ

📢チョコレート販売のお知らせ📢
先日ショコライベントをしていただきましたSOCORAのチョコレート。
普段小売はしていないそうなのですが、バレンタイン用にご用意いただけます。
しかも今回シェゼリコ特別価格にして下さいました。

🍫シェフおすすめ4種ボンボンショコラ
4個入り通常1800yen+taxのところ1500yen+taxにて。
それ以上お問い合わせ下さい。

🍫世界一美味しいショコラショー
本当に上品で今までで一番美味しいチョコレートドリンクです。
通常デミタス一杯約800円で販売されています。
100g(一人分25gに別途牛乳125cc)1400yen+taxにて。

バレンタイン用ボンボンのご注文は10日までとさせていただきます。

ご注文、お問い合わせは
シェゼリコ
O9O26221981
chez-elico@md.pikara.ne.jp
まで。

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# by chez-elico | 2017-02-06 12:38

ショコライベントのお知らせ


どなた様もbon jour!

さて、先だってアナウンスしておりましたショコライベントの詳細をご紹介します。

横浜のショコラティエSOCORAのシェフ 西山浩平氏をお招きして
チョコレートパーティを開催致します。

シェフのデモンストレーションをご覧いただいた後、
別室にてチョコレートを堪能していただきます。

ではめくるめくSOCORAの世界をご紹介。

ホテルでのウェディング
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デパートでのショコラメゾンのディスプレイ
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レストランでのアシェットデセール
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ショコラのメゾンとレストランでのコラボ
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チョコレートのおもちゃ箱
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ウォッチブランドとのコラボ
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お化粧品とのコラボ
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ジュエリーブランドのパーティ
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シャンパーニュメゾンのパーティ
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ジュエリーブランドのパーティ
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ホテルのケーキショップアイテム
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いちご狩り
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ホテルのケーキショップアイテム
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イースター
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この素晴らしい世界を創るのは
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西山浩平シェフ
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西麻布L'Effervescenceレフェルヴェソンス シェフパティシエ
マンダリンオリエンタル東京 スーシェフ
を経て
SOCORA bespoke chocolate lab設立
オーナーショコラティエとして腕を振るっていらっしゃいます。

シェゼリコでのイベントではシェフの粋な計らいで上岡軒のお茶を使ったチョコレートを作って下さるそう!
プレゼンテーションとご試食は和室にて行います。
どんな風になるかとても楽しみです!
皆様奮ってご参加くださいませ。


SOCORAの世界をシェゼリコで
開催日程
1月28日(土)13:00~15:30
1月29日(日)11:00~13:30
参加費
おひとり様 10000円
男女一組 18000円
親子一組 16000円
(お子様は小学生・中学生のみ。1名追加ごとに6000円申し受けます。)
今回はバレンタインに絡め、カップルプランも設定いたしました。
一足早い体験型バレンタインギフトにいかがでしょうか。

お申込み・お問い合わせ先
chez-elico@md.pikra.ne.jp
O9O26221981
シェゼリコ上岡まで。
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お待ちしています。


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# by chez-elico | 2017-01-07 14:56 | お知らせ

ショコライベントのお知らせ

あけましておめでとうございます。

シェゼリコ今年最初のレッスンは、
横浜よりシェフをお招きしての
ショコラパーティです!

バレンタインより一足早く
1月28日、29日の開催となります。
この時期にショコラのシェフをお呼びできるなんて、嬉しくてえっへんとふんぞり返っております。

詳細決まりましたらご案内いたしますので
ご興味のある方は是非ご予定していて下さいませね。
バレンタインデートとしての参加も歓迎致します💗
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# by chez-elico | 2017-01-06 23:28 | お知らせ

フランチェスコシェフのスペデモ

昨日、一昨日と、フランチェスコシェフによるスペシャルデモンストレーションを開催しました。

四国初上陸のシェフ、お昼前に到着し一旦食材の確認。
そしてまずはランチを食べに行きました。
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旬満載で美味しくいただきました。
最後の愛媛のタロッコオレンジもお気に召した様子でした。

そして食材を買い足し、シェゼリコへ。
仕込みを始めるとあっという間に時間がきました。
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シェフの故郷リグーリア地方のお料理を教えていただきました。
ムール貝の詰め物とパスタは皆様参加で、体験いただきました。
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出来上がったお料理はどれも素晴らしく美味しかったです。
パスタを直伝いただいたり、
伝統的な料理をシェフに享受いただき、
食材もお持ちいただいたりと贅沢なレッスンでした。

お話も弾み、お客様も上京なさった際にはリストランテやカフェに行きます!
とすっかりシェフのファンになられたご様子。
シェフも、またシェゼリコでスペデモをと約束して下さいました。
来年、季節を変えて開催したいですね!

せっかく初の松山なのに十分観光していただく時間がなく申し訳なかったのですが、
2日目のレッスン後、道後を散歩して足湯に浸かり、みかんジュースやじゃこ天を味見したりしました。

シェフはお寿司が好きとのことで、夜はお寿司でお疲れ様会をしました。
今回のイベントのお客様からお寿司屋さんにシェフ宛てでワインのギフトが届いているというサプライズも。
シェフは瀬戸内のお魚に興味深々で大将にいろいろと聞いておられました。
お寿司やさんを大変お気に召して、松山観光の一番だったかもしれません。

そうそう、お寿司やさんで近くの席のお客さんが、なんとたまたまアルマーニリストランテのお得意様でいらして、
シェフがドバイのリストランテでシェフをしていたお店にも偶然行かれたことがあるとのこと。
因みにシェフとお会いしたことはなかったそうなのですが、こんなこともあるんですね。
偶然の重なりに驚きました。

その後は食材集めでお世話になったワインバーで、グラス一杯のワインをいただきました。(私はブドウジュース)

そして今朝の便で東京へ戻られました。
シェゼリコの大きなイベントが終わってほっと一息です。

ご参加いただいた皆様、
いろいろとお気にかけて下さった皆様、
ありがとうございました。
両日満席をいただきシェフトークも盛り上がり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
こっそり?つまませていただいた、皆様が成形したパスタもとっても美味しかったです。

また次回もご期待下さいませ。
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# by chez-elico | 2016-04-19 16:50

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