愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

クリスマスパーティーのケーキ

12月17日(日)15時からのクリスマスパーティー、

SOCOLAの西山シェフより
デモンストレーションしてもらうガトーの写真が届きました。
a0113323_23435725.jpeg

グルテンフリーショコラケーキ
です。
美しい✨
なんとこちらをアントルメ仕上げ
お一人様1/8サイズ、
アシェットにドレッセしてご試食いただきます。
レシピなどの冊子も配布下さるようです。

そして
キャラメルナッツショコラ、
コーヒービーンズショコラ、
カカオニブ、
マンダリンオレンジタブレット
などもお楽しみいただけるそうです♪

後半のアペロもお楽しみいただけるように考えています。
音楽講座もお楽しみに♪

お家へ帰って余韻に浸れるような
心に残る時間を

このパーティーの後、
さらにディナーパーティーのご予定がある方には
気持ちが高まるような時間を

お過ごしいただけますように✨

シェゼリコが初めましての方も、
お久しぶりの方も、
お馴染みの方も、
お待ちしています。
お申込みは
chez-elico@md.pikara.ne.jp
まで。
[PR]
# by chez-elico | 2017-11-24 23:42 | お知らせ

クリスマスパーティーのお知らせ

街はクリスマスに向けてドレスアップを始めましたね。

シェゼリコは12月の料理レッスンはお休みさせていただいて、
クリスマスパーティーを開催致します。

横浜のショコラティエSOCOLAの西山シェフをお招きして、
キッチンにてガトーのデモンストレーション、
ガトーとボンボンの試食でティータイムを。
もちろん西山シェフへの、お菓子についての質問、ご歓談もお楽しみ下さい。
また、ショコラの当日販売も致します。
そしてリビングでは松山モーツァルト会の長岡先生をお招きして、
音楽講座『超高速で音楽史を辿ってみましょう』をお楽しみいただきながら、
軽食とワインでアペロの時間を過ごしていただこうと思っています。

日時は
12月17日15時から、18時終了予定です。

参加費:お一人様につき7,500円
*お子様はご相談下さい。

お問い合わせ、お申込みは
O9O2622l98I
chez-elico@md.pikara.ne.jp
まで。

お待ちしています。

[PR]
# by chez-elico | 2017-11-19 20:45 | お知らせ

10月の料理レッスンの様子

すっかり記事にするのを忘れておりましたので、
せっかくのハロウィン🎃の今日、アップします。

a0113323_14503989.jpg
かぼちゃのニョッキ作り。しっかり潰します。
a0113323_14512051.jpg
今回はこんがりと焼きました。
イカスミソースと和えるとせっかくのかぼちゃの色が見えなくなりますが、
こうすると盛り付けやすくなります。
a0113323_14523281.jpg
こんがり焼けました。かぼちゃの種で飾り付け。
a0113323_14493836.jpg
魔女のスープ?イカスミソースです!
a0113323_13163637.jpeg
大人ハロウィンな盛り付けです。
a0113323_13174714.jpeg
秋川牧園の立派な鶏モモに、たっぷりの国産マスタードを塗って
a0113323_13184026.jpeg
ソースディアブル😈と共に。着席後、ソースは熱々をかけます。
a0113323_13193734.jpeg
a0113323_13195530.jpeg
あまりに立派なもも肉、皆さま半分召し上がって半分はお持ち帰りになりました。
a0113323_13220109.jpeg
フォレノアール🌲。
アルコールを効かせていないので、かなり優しい仕上がりとなりました。

今月もありがとうございました。

来週は11月のレッスンです。
秋満載のメニューでお待ちしています🍁

[PR]
# by chez-elico | 2017-10-31 13:10

11月の料理教室のご案内

10月の料理レッスンも沢山のお客様にお越しいただき、ありがとうございました。

また雨が続く中、今日はハロウィンのクッキーアイシングレッスンにお越し下さった皆様、ありがとうございました。

11月の料理レッスンのお知らせです。

🍽レンズ豆の煮込み
涼しく?寒く?なって参りましたので、
気持ちも温まる前菜を。
ピュイ産のプチプチふっくらとしたレンズ豆と、
ベーコンの煮込みです。

🍽秋鮭ときのこのパイ包み焼き
秋鮭とフランス産の色々なきのこをパイで包んで焼きます。
香りと食感で秋を感じます。

🍨洋梨のベルエレーヌ
シロップ煮にした洋梨に、
バニラアイスと温かいチョコレートソースを合わせます。

☕️SOCORAのボンボンショコラ

日程
11月7日(火)、8日(水)、10日(金)
いずれも11時〜

レッスン料
お一人さま5.500円


皆様のお越しをお待ちしております。

お問い合わせ、お申し込み先
chez-elico@md.pikara.ne.jp
O9O2622l98l

[PR]
# by chez-elico | 2017-10-18 17:12 | お料理

10月アイシングクッキーレッスンのお知らせ

a0113323_15545385.jpg
a0113323_15543726.jpg

シェゼリコ アイシングクッキークラブ



10月はハロウィンに因んだクッキーをアイシング。



レッスンというよりは、クラブ活動のノリで


皆さまのお好みに仕上がるよう、作業に没頭していただく時間となります。


クラブとはいえ、1回限りのご参加、歓迎致します。


勿論私もデザインや絞り方のアドバイスを致します。


日程

10月17日(火)、18日(水)、20日(金)、21日(土)

いずれも11時〜13


レッスン料:3500円/お一人様


                   または、


                   6000円/親子ペア


*親子ペア参加は年中さん〜小学生以下でお願いします。




棺桶型クッキーを組み立てていただき、


かぼちゃ、おばけ、コウモリ、丸


を2枚ずつデコレーションしていただきます。


実際時間内に仕上げられるのは個人差ありますが、5枚程だと思います。


残りはお持ち帰りいただきます。


ご希望によりアイシングもお詰めしますので自主練にお役立て下さい。




お問い合わせ、お申し込み先


chez-elico@md.pikara.ne.jp


O9O 2622 l98l




ご参加お待ちしております。


[PR]
# by chez-elico | 2017-09-22 15:39

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ

画像一覧