愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:お知らせ( 28 )

クリスマスパーティーのケーキ

12月17日(日)15時からのクリスマスパーティー、

SOCOLAの西山シェフより
デモンストレーションしてもらうガトーの写真が届きました。
a0113323_23435725.jpeg

グルテンフリーショコラケーキ
です。
美しい✨
なんとこちらをアントルメ仕上げ
お一人様1/8サイズ、
アシェットにドレッセしてご試食いただきます。
レシピなどの冊子も配布下さるようです。

そして
キャラメルナッツショコラ、
コーヒービーンズショコラ、
カカオニブ、
マンダリンオレンジタブレット
などもお楽しみいただけるそうです♪

後半のアペロもお楽しみいただけるように考えています。
音楽講座もお楽しみに♪

お家へ帰って余韻に浸れるような
心に残る時間を

このパーティーの後、
さらにディナーパーティーのご予定がある方には
気持ちが高まるような時間を

お過ごしいただけますように✨

シェゼリコが初めましての方も、
お久しぶりの方も、
お馴染みの方も、
お待ちしています。
お申込みは
chez-elico@md.pikara.ne.jp
まで。
[PR]
by chez-elico | 2017-11-24 23:42 | お知らせ

クリスマスパーティーのお知らせ

街はクリスマスに向けてドレスアップを始めましたね。

シェゼリコは12月の料理レッスンはお休みさせていただいて、
クリスマスパーティーを開催致します。

横浜のショコラティエSOCOLAの西山シェフをお招きして、
キッチンにてガトーのデモンストレーション、
ガトーとボンボンの試食でティータイムを。
もちろん西山シェフへの、お菓子についての質問、ご歓談もお楽しみ下さい。
また、ショコラの当日販売も致します。
そしてリビングでは松山モーツァルト会の長岡先生をお招きして、
音楽講座『超高速で音楽史を辿ってみましょう』をお楽しみいただきながら、
軽食とワインでアペロの時間を過ごしていただこうと思っています。

日時は
12月17日15時から、18時終了予定です。

参加費:お一人様につき7,500円
*お子様はご相談下さい。

お問い合わせ、お申込みは
O9O2622l98I
chez-elico@md.pikara.ne.jp
まで。

お待ちしています。

[PR]
by chez-elico | 2017-11-19 20:45 | お知らせ

第2回ショコラ企画 SOCORAうらら

SOCORAからの春のお便り。

前回大変ご好評いただきました、SOCORAのショコライベント。
偶然にも西山シェフの日程をおさえることができましたので、
嬉しいことに早くも2回目を企画できる運びとなりました。

前回は上岡軒のお茶を使ったラインナップでしたが、
この度は春の訪れをショコラで体感🌿していただきます。
a0113323_14004050.jpg

写真は前回のものです。

シェフよりシャンパーニュのサービスも🍾。
シェゼリコからはショコラのお邪魔にならない程度のおつまみをご用意します。

第2回ショコライベント
SOCORAうらら

日程 3月18日15時〜17時
於 chez elico
参加費 *お一人さま 8000円

*今回は前回のイベントにご参加下さった皆さま、
ショコラをお買い上げ下さった皆さまへは
シェフより感謝を込めてSOCORAリピーター価格
お一人さま5000円にてご案内致します。

奮ってのご参加お待ちしています。
お申し込み、ご質問はFBのメッセンジャー、
メール chez-elico@md.pikara.ne.jp
お電話 O9O 2622 l98l
にて承ります。

[PR]
by chez-elico | 2017-02-20 13:57 | お知らせ

ショコライベントのお知らせ


どなた様もbon jour!

さて、先だってアナウンスしておりましたショコライベントの詳細をご紹介します。

横浜のショコラティエSOCORAのシェフ 西山浩平氏をお招きして
チョコレートパーティを開催致します。

シェフのデモンストレーションをご覧いただいた後、
別室にてチョコレートを堪能していただきます。

ではめくるめくSOCORAの世界をご紹介。

ホテルでのウェディング
a0113323_14182352.png
a0113323_14174633.png


デパートでのショコラメゾンのディスプレイ
a0113323_14205760.png
a0113323_14204468.png


レストランでのアシェットデセール
a0113323_14273458.png

ショコラのメゾンとレストランでのコラボ
a0113323_14280448.png
a0113323_14281715.png


チョコレートのおもちゃ箱
a0113323_14291992.png

ウォッチブランドとのコラボ
a0113323_14295448.png
a0113323_14300929.png
お化粧品とのコラボ
a0113323_14305455.png
a0113323_14310494.png

ジュエリーブランドのパーティ
a0113323_14315843.png
シャンパーニュメゾンのパーティ
a0113323_14323463.png
a0113323_14370299.png

ジュエリーブランドのパーティ
a0113323_14381282.png
a0113323_14380049.png

ホテルのケーキショップアイテム
a0113323_14400672.png
a0113323_14111750.png

いちご狩り
a0113323_14432901.png
a0113323_14440949.png

ホテルのケーキショップアイテム
a0113323_14450125.png
a0113323_14451406.png
イースター
a0113323_14465172.png
a0113323_14435004.png



この素晴らしい世界を創るのは
a0113323_14492709.jpg
西山浩平シェフ
a0113323_14485757.png
西麻布L'Effervescenceレフェルヴェソンス シェフパティシエ
マンダリンオリエンタル東京 スーシェフ
を経て
SOCORA bespoke chocolate lab設立
オーナーショコラティエとして腕を振るっていらっしゃいます。

シェゼリコでのイベントではシェフの粋な計らいで上岡軒のお茶を使ったチョコレートを作って下さるそう!
プレゼンテーションとご試食は和室にて行います。
どんな風になるかとても楽しみです!
皆様奮ってご参加くださいませ。


SOCORAの世界をシェゼリコで
開催日程
1月28日(土)13:00~15:30
1月29日(日)11:00~13:30
参加費
おひとり様 10000円
男女一組 18000円
親子一組 16000円
(お子様は小学生・中学生のみ。1名追加ごとに6000円申し受けます。)
今回はバレンタインに絡め、カップルプランも設定いたしました。
一足早い体験型バレンタインギフトにいかがでしょうか。

お申込み・お問い合わせ先
chez-elico@md.pikra.ne.jp
O9O26221981
シェゼリコ上岡まで。
a0113323_14505847.png
a0113323_14504657.png
お待ちしています。


[PR]
by chez-elico | 2017-01-07 14:56 | お知らせ

ショコライベントのお知らせ

あけましておめでとうございます。

シェゼリコ今年最初のレッスンは、
横浜よりシェフをお招きしての
ショコラパーティです!

バレンタインより一足早く
1月28日、29日の開催となります。
この時期にショコラのシェフをお呼びできるなんて、嬉しくてえっへんとふんぞり返っております。

詳細決まりましたらご案内いたしますので
ご興味のある方は是非ご予定していて下さいませね。
バレンタインデートとしての参加も歓迎致します💗
[PR]
by chez-elico | 2017-01-06 23:28 | お知らせ

スペシャリテによる珈琲講習のお知らせ

どなたさまもbonsoir!
本日はスペシャルなお知らせです☆
a0113323_22513731.jpg

バリスタであり、JHDCジャパンハンドドリップチャンピオンシップ2位を受賞した
根本紀章氏による珈琲講習を実施いたします。

コーヒー愛好家の皆さまのみならず、プロの方のご参加も是非、お待ちしております。


根本氏のプロフィール
a0113323_21475963.jpg

エコール辻東京フランス・イタリア料理 卒業
都内レストラン勤務
サザコーヒー勤務
グランプラス汐留勤務(パティシエ)
JHDCジャパンハンドドリップチャンピオンシップ2位を1位と同得点で受賞
(惜しくも項目別評価にて2位に)
a0113323_21575752.jpg

さて、では気になる内容です。
a0113323_21595776.jpg

スペシャリテによる珈琲講習
日程
①2015年6月24日(水)11:00~14:00
②2015年6月25日(木)11:00~14:00


内容(①②とも同じ内容です。)
1、講師紹介

2、軽いランチを召し上がっていただきながら
  最近のコーヒー事情講話

3、美味しいコーヒーを知りましょう。
  プロが行うカッピングによる味比べ

4、お家でできる美味しいドリップコーヒー
豆の種類ごとのフードペアリングも
楽しみましょう。

5、パーティで大活躍!ラテアート体験
味も左右するラテアート。奥が深いです。
a0113323_123388.jpg

最後にまとめ、質疑応答

いろんなコーヒーと美味しいお菓子で
エスプレッソのように濃厚な時間を過ごしましょう。

参加費 7500円


お申込み
参加希望者のフルネーム、ご連絡先
参加希望日時を下記までお知らせ下さいませ。
メールの場合、こちらからの返信にてお申込み完了となります。
chez-elico@md.pikara.ne.jp
090-2622-1981
a0113323_22504997.jpg

コーヒーについて贅沢にじっくり考える時間を是非、楽しみましょう。

[PR]
by chez-elico | 2015-05-30 22:53 | お知らせ

レッスン再開のお知らせ

どなた様もbonjour!

長らくお休みさせていただいておりました料理教室を
2月より再開いたします。
お待ち下さっていたみなさまも、
待ってなかったよというみなさまも、
どうぞよろしくお願いします。

それに伴いましてずっと放置していたホームページをリニューアル致しました。

新設した親子料理教室のお知らせ、
2月の予定を載せてあります。

嬉しくないレッスン料の改定もございます。

ご覧いただけましたら幸いです。
http://wwwd.pikara.ne.jp/chez-elico/
[PR]
by chez-elico | 2015-01-27 16:07 | お知らせ

カルトナージュレッスンについて

長いお休みをいただいておりますレッスンについてお知らせします。

カルトナージュの方は、NHKカルチャーは10月より再開しております。
こちらは毎月第4週の月曜日の開催となっております。
ご希望の方はNHKカルチャー松山教室までお問い合わせくださいませ。


そしてシェゼリコ教室ですが
コパンが生まれたことにより方針というか、
どのように・・・と考えておりました。

とても勝手ですが、しばらくは
コパンを傍らに、のスタイルにさせていただきたいと思います。

レッスンはアドヴァイス的なこととなりますので
(今までもそうでしたね。。)
これまでお越しいただいた方や
独学でも、ご経験のある方にお越しいただければと思います。

まったく初めての方もフォローいたしますが、
よりきっちりと教わりたい方は
サロン ドゥ カルトナージュ ダンテル
へお問い合わせくださいませ。

教室としてはありえないスタイルになりますことをお詫び申し上げます。
その分、これまでより楽しんで作業いただけますよう
ご自由に使っていただける布などの材料を
一部ご用意したり、何かできることを。。と思っております。

レッスンの時間帯は
①11:00~13:00
②14:00~16:00
(通しレッスン可。その場合は空き時間に近くでランチをします。)

レッスン料は
1500円/1回
材料代実費申し受けます。
(お気に入りの布やパーツがありましたらお持ちくださいませ)

レッスン日はご希望のお日にちをご連絡くださいませ。
3名様満席とさせていただきます。
[PR]
by chez-elico | 2013-11-22 01:08 | お知らせ

5月のカルトナージュレッスン

5月のカルトナージュレッスンの日程です。

15日(水)
18日(土)
20日(月)
22日(水)
28日(火)
29日(水)
いずれも
11:00~13:00
14:00~16:00
の二部制、通しでご参加の方は、
一緒にご近所ランチ(おとなりのおうどん、もしくはお向かいのカフェ)しましょう♪


そして第3日曜日である19日は、
大街道上岡軒でのレッスンです。
時間は13:00~15:00
こちらではお茶に関する物を作ります。

フクサばさみの他、
茶箱、千歳盆、許状を入れる箱、色紙を入れる箱など
ご希望のものをお作りいただきます。

フクサばさみのみ受講料、材料費込みで3,500円
その他は仕上がりまで何回かかかりますので、
受講料2,000円/1回の他、材料費を実費で申し受けます。


お問い合わせ、お申し込みは
chez-elico@md.pikara.ne.jp
09026221981
まで。
[PR]
by chez-elico | 2013-04-27 00:02 | お知らせ

5月のお料理レッスン

やっとぽかぽか春らしくなってきました。
ツツジや菖蒲が道を彩って、心をうきうきさせてくれます。

さて、5月のお料理レッスンですが、
前菜は
パテドカンパーニュ
こちらは定番料理です。お肉やレバーなどをじっくりと調理する、テリーヌです。
家庭用に作りやすくアレンジします。

メインは
白身魚のボンファム風。
ボンファムは、「いい女」てはなく、
「おばぁちゃん」を意味するそうです。
白ワインをベースにした味付けです。
お魚は、お魚やさんにお任せしますので当日のお楽しみです。

デザートには
桃のタルト
を作ります。4月からタルトが続きますが、パートとフォンサージュのおさらいをしつつ、
雰囲気を違えてフルーティに仕上げます。


日程は
6日(月)
8日(水)
12日(日)
です。

お問い合わせ、お申し込みは
chez-elico@md.pikara.ne.jp
09026221981
まで。
[PR]
by chez-elico | 2013-04-26 23:50 | お知らせ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ

画像一覧