愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:お知らせ( 26 )

3月のお料理レッスン

本日で今月のお料理レッスンが終了いたしました。
今年に入って最初のレッスンでしたが、
毎回とても楽しませていただきました。

こちらが楽しんでいただかないといけないのですが、、、


さて、3月のお料理レッスンは以下の通りです。

ポタージュ(豆類で考えています。)
魚のパイ包み焼き(マッシュルームの香りを閉じ込めます。)
ミルフィユいちご添え(春です。)

12月のレッスンのガレットデロワで記憶に新しい
折り込みパイ生地を使ったメニューです。

10日(土)11:00~
12日(月)11:00~
13日(火)11:00~
14日(水)11:00~

空いております。是非どうぞ、ご予約お待ちしています。
[PR]
by chez-elico | 2012-02-21 22:52 | お知らせ

3月のカルトナージュレッスン

来週から今月のカルトナージュレッスンが始まります。

3月は以下の通りです。

21日(水)11:00~、14:30~
23日(金)11:00~、14:30~
24日(土)11:00~、14:30~

ご予約お待ちしています。
おうどんやさんも行きましょうね。
[PR]
by chez-elico | 2012-02-21 22:51 | お知らせ

教室電話番号

都合により、HPに公開しております電話番号
090-2781-1981
は使えなくなりました。

ご新規のお問い合わせの方はお手数ですが、
chez-elico@md.pikara.ne.jp
よりメール下さいませ。

ご不便をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
[PR]
by chez-elico | 2012-02-21 22:51 | お知らせ

2月のカルトナージュ

2月のカルトナージュレッスンの日程は以下の通りです。


22日(水)11:00~、 14:30~
24日(金)11:00~、 14:30~
25日(土)11:00~、 14:30~

ご都合よろしければ是非。お待ちしています。
[PR]
by chez-elico | 2012-02-07 01:44 | お知らせ

2月のお料理

a0113323_12162446.gif

2月のお料理メニューをご紹介します。


魚介のスフレ
熱々ふわふわスフレです。

シュークルートガルニ
キャベツの酢漬けと加工肉の煮込み。
アルザスの地方料理です。

パンデピスショコラ
スパイスの効いた焼き菓子をチョコ風味で作ります。

8日(水)11時〜、
11日(土)11時〜
空席ございます。
[PR]
by chez-elico | 2012-02-05 12:16 | お知らせ

バーベキュー

a0113323_19324643.gif

3日はバーベキューでした。
沢山の方にお越しいただき、総勢なんと60人を越えました!

友達、親戚に手伝ってもらいながら、そしてお客様にまでお手伝いいただきながら、何キロのお肉を焼いたでしょう??

手際の悪いところもありましたが、皆様のおかげで楽しい会となりました!

フラダンスショーもありました。これから毎年恒例にしていただきたいくらい素敵でした☆

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

来年も是非お越し下さい♪
[PR]
by chez-elico | 2011-07-08 19:32 | お知らせ

バーベキュー

a0113323_16303630.gif

今年もバーベキューをします。

とき:7月3日(日)17時〜
ところ:シェゼリコ庭
参加費:大人(高校生以上)2000円、子ども(小・中学生)1000円

昨年のように、いろいろ焼いたり、食べたり、飲んだり、プールで遊んだり♪と計画中です。

お友達、ご家族とお誘い合わせの上ご参加下さいませ。

メールかお電話にて6月中に参加人数をご連絡下さい。
[PR]
by chez-elico | 2011-05-19 16:30 | お知らせ

5月メニュー変更のお知らせ

勝手ながら5月のお料理レッスンのメニューを一部変更致します。

ユッケの食中毒事件を受け、
前菜に予定していた「馬肉のカルパッチョ」を
「馬肉のプチハンバーグ」に改めます。

今回使用する馬肉はカナダ産で、「馬刺し用」として
真空パック・冷凍された状態で入荷されており、
またカルパッチョという調理法は、
肉・魚を生で食べる習慣がそうないヨーロッパで
「お酢で調理する」という解釈と学びました。

とは言えこのタイミングでカルパッチョを推し通すまでのこだわりはありません。
余計なご心配をおかけしないよう、入荷した肉は火を通して召し上がっていただきます。

前菜ですので一口サイズの仕上げとなり、
生野菜とともに召し上がっていただこうと思っています。

ちなみに、15日(日)はお席がガラガラです。笑。
ご予約お待ちしていまーす!
[PR]
by chez-elico | 2011-05-07 14:28 | お知らせ

カルトナージュ作品展のご案内

a0113323_14333522.jpg


第1回目となる作品展を開催いたします。

サロン・ドゥ・カルトナージュ松山と、
NHKカルチャーにお越しいただいている皆様の
作品を展示いたします。

是非、お越し下さいませ。

とき:2011年3月19日~21日
   11:00~18:00(最終日は16:00まで。)

ところ:ギャラリー3ta2(サンタニ)
    (高井町560-4 TEL 970-1043)


同時開催

♪カルトナージュ体験レッスン
☆A5サイズの
クリップボード☆  
19・20・21日
作品展開催中随時
(1時間程度)
参加費¥1,200(材料費込み)
※ご予約も承ります

♪「蘭の園」出水田由美先生のお花とアロマレッスン
☆春のお花でアレンジレッスン☆
20・21日 作品展開催中(30分程度)
参加費¥1,500(材料費込み)※要予約
☆アロマレッスン(リップクリーム)☆
20・21日 作品展開催中随時(30分程度)
参加費¥1,200(材料費込み)※ご予約も承ります


いずれもお問い合わせ、お申込みは090-2781-1981(一色)まで
[PR]
by chez-elico | 2011-02-28 14:34 | お知らせ

アシスタント募集

お料理のレッスンでのアシスタントを募集します。

ご興味を持っていただけた方は、メール、お電話にてご連絡くださいませ。
詳細をご説明致します。

09027811981
chez-elico@md.pikara.ne.jp
chez-elico@docomo.ne.jp
http://wwwd.pikara.ne.jp/chez-elico/
[PR]
by chez-elico | 2011-01-05 01:54 | お知らせ

カテゴリ

全体
お知らせ
お料理
カルトナージュ
スイーツデコレーション
旅行
レストラン
お稽古ごと
その他
ベイビー
育児
コパン1カ月
メレンゲ
コパン2ヶ月
コパン3ヶ月
コパン4ヶ月
コパン5ヶ月
コパン6カ月
コパン8ヶ月
コパン9ヶ月
コパン10ヶ月
コパン11ヶ月
コパン12ヶ月
コパン1歳2ヶ月
コパン1歳3ヶ月
未分類

最新のコメント

運営者 様 初めま..
by 山田 at 12:50
とても魅力的な記事でした..
by どんな履歴書を書きますか at 12:17
講師会お疲れさまでした。..
by ダンテル at 21:24
ぜひぜひ~!今ならよりど..
by らんママ様 at 01:53
うふっ とうとう・・・..
by らんママ at 15:57
kei先生、 先日はあ..
by chez-elico at 22:43
elico先生  ..
by kei at 15:54
miko様、コメントに気..
by chez-elico at 19:04
着付けのところに 質問コ..
by miko fudo at 16:21
質問です。 カルトナージ..
by miko fudo at 10:42

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

子育て
ハンドメイド

画像一覧