愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

3月の料理レッスン

料理グループレッスン、親子レッスン共に
3月のメニュー・日程を更新いたしました。
http://wwwd.pikara.ne.jp/chez-elico/index.html


{グループレッスン}
・鯛のマリネとイカのタルタル 
  ハーブのピュレ添え
・リードヴォのロティ 
  春キャベツとベーコンのブレゼ
・フレジエ
3月3日(火)
3月10日(火)
3月15日(日)
3月24日(火)
  いずれも11:00~14:00
レッスン料金
お一人様5,500円


{親子レッスン}
・サラダ ニソワーズ
・鶏のフリカッセ 
・フルーツグラタン
  3月7日(土)
 14日(土)
いずれも
11時~14時
レッスン料金
1組7500円

ご予約お待ちしています。
[PR]
by chez-elico | 2015-02-12 02:21 | お料理

2月の料理レッスン

どなた様もbonsoir!

先日、再開後初回のレッスンを開催しました。
いつもとってもお世話になっている
カルトナージュの髙橋先生チームのプライベートレッスンでした。

a0113323_1212323.jpg

新しい食器もお目見えです!
a0113323_1221298.jpg

いつも楽しいお仲間です。
a0113323_1242989.jpg

プロヴァンス出身のガエルくんが、新たにアシスタントとしてシェゼリコに加わりました。
中央郵便局近くのエノテカ「ウグラ」でサーヴィスもしています。

「○○はフランス語でなんて言うの?」とプチフラ語レッスンをしてもらったり、
今月の前菜「白身魚のルレ」で使うタプナードを作ってもらったり
大活躍です。

タプナードはオリーヴとアンチョビなどを混ぜたペーストで
南仏ではなくてはならないぐらい家庭的な調味料です。
市販品もありますが、簡単に手作りできる上、お味が全然違います。

a0113323_1265355.jpg

こちらはソミュール液に数日漬けて茹でた「塩漬け豚バラ」を
宇和島の蜂蜜でキャラメリゼしました。

デセールはこちら
a0113323_138494.jpg

タルトショコラです。
ブリゼ生地のフォンサージュも
仕上げのシャンティショコラの絞りもK様が担当されました☆
さすがベテランマダムです☆
試食タイムも楽しくあっという間に過ぎてしまいました。
ありがとうございました。

2月16日11:00~
2月17日11:00~
お席に余裕がありますので
よろしければ是非ご参加くださいませ。
[PR]
by chez-elico | 2015-02-12 01:43 | お料理

カテゴリ

全体
お知らせ
お料理
カルトナージュ
スイーツデコレーション
旅行
レストラン
お稽古ごと
その他
ベイビー
育児
コパン1カ月
メレンゲ
コパン2ヶ月
コパン3ヶ月
コパン4ヶ月
コパン5ヶ月
コパン6カ月
コパン8ヶ月
コパン9ヶ月
コパン10ヶ月
コパン11ヶ月
コパン12ヶ月
コパン1歳2ヶ月
コパン1歳3ヶ月
未分類

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

子育て
ハンドメイド

画像一覧