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愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
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3月の料理レッスン

料理グループレッスン、親子レッスン共に
3月のメニュー・日程を更新いたしました。
http://wwwd.pikara.ne.jp/chez-elico/index.html


{グループレッスン}
・鯛のマリネとイカのタルタル 
  ハーブのピュレ添え
・リードヴォのロティ 
  春キャベツとベーコンのブレゼ
・フレジエ
3月3日(火)
3月10日(火)
3月15日(日)
3月24日(火)
  いずれも11:00~14:00
レッスン料金
お一人様5,500円


{親子レッスン}
・サラダ ニソワーズ
・鶏のフリカッセ 
・フルーツグラタン
  3月7日(土)
 14日(土)
いずれも
11時~14時
レッスン料金
1組7500円

ご予約お待ちしています。
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by chez-elico | 2015-02-12 02:21 | お料理

2月の料理レッスン

どなた様もbonsoir!

先日、再開後初回のレッスンを開催しました。
いつもとってもお世話になっている
カルトナージュの髙橋先生チームのプライベートレッスンでした。

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新しい食器もお目見えです!
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いつも楽しいお仲間です。
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プロヴァンス出身のガエルくんが、新たにアシスタントとしてシェゼリコに加わりました。
中央郵便局近くのエノテカ「ウグラ」でサーヴィスもしています。

「○○はフランス語でなんて言うの?」とプチフラ語レッスンをしてもらったり、
今月の前菜「白身魚のルレ」で使うタプナードを作ってもらったり
大活躍です。

タプナードはオリーヴとアンチョビなどを混ぜたペーストで
南仏ではなくてはならないぐらい家庭的な調味料です。
市販品もありますが、簡単に手作りできる上、お味が全然違います。

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こちらはソミュール液に数日漬けて茹でた「塩漬け豚バラ」を
宇和島の蜂蜜でキャラメリゼしました。

デセールはこちら
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タルトショコラです。
ブリゼ生地のフォンサージュも
仕上げのシャンティショコラの絞りもK様が担当されました☆
さすがベテランマダムです☆
試食タイムも楽しくあっという間に過ぎてしまいました。
ありがとうございました。

2月16日11:00~
2月17日11:00~
お席に余裕がありますので
よろしければ是非ご参加くださいませ。
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by chez-elico | 2015-02-12 01:43 | お料理

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