愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記
渋谷 ANTIVINO
今日は午後からカルトナージュだったので、お教室近くのイタリアン、アンティヴィーノでランチをしました。
面している道は短大時代通学路だったこともあり、9年間気になり続けていたお店です。
以前は夜しか営業しておらず、夜ごはん時に前を通ることはほぼなかったのですが、
最近ランチもあるように看板が出ていたので、よぉし、カルトナージュの時にでも♪と思っていたのです。
塩味の効いたフォカッチャに、
サンマのマリネ、
イベリコ豚、
エスカベッシュ
というアンティパストミスト、
砂肝と香草のリゾット、
的鯛のポアレ、からすみバター風味
抹茶のプティングに、マシンで丁寧に入れられた挽き立てコーヒー
なんとこれで2000円。
どのお皿もおいしかったですが、特に前菜が好きでした。
リゾットはさっぱり系。私はこってりが好きですが、メインを食べることを考えると、さっぱりでよかったかもと思いました。
正直、的鯛は他の魚に比べてあまり好きではないのですが、こんがりと焼かれていておいしくいただきました。
しっかりとしたプリンは、抹茶の香りですっきり。イタリア料理屋さんで抹茶のプリン、意外でしたがおいしかったです。
東京にはいいお店が沢山あるなぁ、と思いました。
by chez-elico
| 2010-11-09 18:26
| レストラン
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