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愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico

シェゼリコディナー

どなた様もbonjour!

お料理教室をお休みしてしばらくですが、
先日、お客様よりゲストのおもてなしをシェゼリコでしたいとのご要望をいただき、
恐れ多いことでしたが、
いろいろと目をつぶっていただくことを条件に(?)
お勉強させていただきました。

もう桜が散り始めた時でしたので
お隣もすっかり葉桜。

ですので玄関とお座敷に
切り花スタイルであしらいました。
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今回は9名様とシェゼリコにしては大きな団体さま。
外国人もいらっしゃるとのことで、
Japanese styleをご希望。
お座敷で食事も。とのことで
少し変ですが、座卓に準備をしました。
シェゼリコディナー_a0113323_155185.jpg

シェゼリコディナー_a0113323_1551111.jpg

肝心なお料理の写真は撮る間がなく、
残っておりませんが

コンソメ プランタニエ

春野菜とソイネーズのパフェ
レンズ豆のサラダ
生ハムチーズとアボカド巻き

空豆のポタージュ

蛤と鰆の焼き霜カルパッチョ、蛤ソース

スズキポアレ バジルソース、ごぼうとたらの芽フリット添え

薔薇とシャンパーニュのグラニテ

ポトフ

牛ヒレ肉グリエ 山葵ソース、キャビアドオーベルジーヌ添え

抹茶のフォンダンショコラ

をお出ししました。
そしてベジタリアンのお客様が一名いらしたので、
その方には差し替えで
パプリカのキノコファルシや、
生麩田楽、黒豆ローフ、
黒米ハンバーグなどをご用意しました。

ワインはアルザスのビオで揃えました。
クレマンダルザス、
ピノグリ、
ピノノアールです。

お食事後にはお呈茶を。
お菓子は大塚の季節の主菓子
点前は恥ずかしながら私が立礼にて。

子守にお手伝いにと
いろいろとご協力いただきながら
何とか終えました。

とってもいい経験となりました。
by chez-elico | 2014-05-03 15:30 | お料理

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