人気ブログランキング | 話題のタグを見る

愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico

シェゼリコランチ

どなた様もbonsoir!
シェゼリコランチ_a0113323_2334636.jpg

本日は6名のお客様がシェゼリコランチにおいで下さいました。
シェゼリコランチ_a0113323_2334799.jpg

テーブルセッティングの写真を忘れましたので、
お花だけ〜。

因みにシェゼリコは料理教室でございまして、
レストランではございません。
お食事会はあくまで個人的なものでございまして
ご予約は受け付けておりませんので
どうか悪しからず。。

さて、本日のランチ。
シェゼリコランチ_a0113323_2334834.jpg

シェゼリコランチ_a0113323_2334932.jpg

前菜は
定番となりましたコンソメ
ソラマメとトウモロコシのきな粉衣揚げ
フロマージュロリポップ
シェゼリコランチ_a0113323_2334961.jpg

パン

お魚は、ブイヤベース。
こちらは写真を撮り忘れてしまいました。
シェゼリコランチ_a0113323_2335046.jpg

バラと白ワインのグラニテ
シェゼリコランチ_a0113323_2335279.jpg

仔鴨のロースト
シェゼリコランチ_a0113323_2335421.jpg

マチェドニア、ハニージンジャージュレ仕立て

そしてこちらも定番
シェゼリコランチ_a0113323_2335661.jpg

シェゼリコランチ_a0113323_2335771.jpg

最後はお呈茶です。

お天気も良く、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけました。

コパンはすっかりコンソメがお気に入りに。
今日はブイヤベースも飲んでいました。
両方時間がかかるから、
(鷄だしとるの4時間、
プラスコンソメひくの1時間弱)
普段作って〜とか言われるようになったら
どうしよう。。
by chez-elico | 2014-05-27 17:27 | お料理

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ

画像一覧