愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

4月のお料理レッスンとお知らせ

どなたさまもbonsoir!
3月だというのに、まだまだお寒うございます。

さて、4月のメニューと日程が決まりましたのでお知らせします。

グループレッスン
・ホタテ貝のムース
・ナヴァランプランタニエ(仔羊の煮込み)
・シャルロット オ サクラ

ナヴァランは、シェゼリコを始めた2009年4月、
最初のレッスンで作りました。
私自身大好きな料理です。
5年経ったので、同じ料理も登場してもいいかな?
と、選抜いたしました。笑。

4月のデセールは毎年、座敷にてお抹茶と共に召し上がっていただいています。
というのも、シェゼリコのお隣さん邸の桜が見事で、
それがちょうど座敷から望めるのです。
うちのために植えてくださったんじゃないかというくらい、
とても美しい角度で拝めます。

親子レッスン
・スモークサーモンのムース 春野菜添え
・ミートローフ ハーブ風味のフレンチフライ添え
・エクレール サクラ(桜味のエクレア)
同じくお座敷でのデセールサーヴィスとなります。
お抹茶が苦手なお子様には他のお飲物をお出しします。


そしてお知らせですが、
明日(というか今日)
3/10(火)18:15~の
愛媛テレビ朝日の番組にシェゼリコをちらっと出していただけるそうです。

先日撮影にいらして、
その日は撮影用に簡単な料理のご紹介として
ケック・オ・レギューム、ポトフ、イチゴと赤ワインのクレープ
を作りました。

お料理番組ではないので作ったものもちらっと映る程度だと思いますが
春ということで、習い事教室を紹介する特集があるそうです。
特集といっても、本当にちらっと映るぐらいだそうです。

緊張のあまり作業もうまくいかなかったり、
喋りも思ってたことが言えなかったりと
思い出しても恥ずかしいのですが、
せっかくですのでアナウンスしてみました。笑。

偶然ご覧になった方にはお目汚し失礼しましたと先に謝っておきます。
[PR]
by chez-elico | 2015-03-10 01:31 | お料理

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ

画像一覧