愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

10月の料理レッスンの様子

すっかり記事にするのを忘れておりましたので、
せっかくのハロウィン🎃の今日、アップします。

a0113323_14503989.jpg
かぼちゃのニョッキ作り。しっかり潰します。
a0113323_14512051.jpg
今回はこんがりと焼きました。
イカスミソースと和えるとせっかくのかぼちゃの色が見えなくなりますが、
こうすると盛り付けやすくなります。
a0113323_14523281.jpg
こんがり焼けました。かぼちゃの種で飾り付け。
a0113323_14493836.jpg
魔女のスープ?イカスミソースです!
a0113323_13163637.jpeg
大人ハロウィンな盛り付けです。
a0113323_13174714.jpeg
秋川牧園の立派な鶏モモに、たっぷりの国産マスタードを塗って
a0113323_13184026.jpeg
ソースディアブル😈と共に。着席後、ソースは熱々をかけます。
a0113323_13193734.jpeg
a0113323_13195530.jpeg
あまりに立派なもも肉、皆さま半分召し上がって半分はお持ち帰りになりました。
a0113323_13220109.jpeg
フォレノアール🌲。
アルコールを効かせていないので、かなり優しい仕上がりとなりました。

今月もありがとうございました。

来週は11月のレッスンです。
秋満載のメニューでお待ちしています🍁

[PR]
by chez-elico | 2017-10-31 13:10

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ

画像一覧