愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico
プロフィールを見る
画像一覧

今日のレッスン

今日は今月最後のレッスンでした。
と言っても全2回ですが😅

素材の話や雑談を交えながら
お家ですぐに試していただける
自家製パンチェッタや
シュー生地を失敗しない色々なコツ
などなど、実践していただきました。
a0113323_23283315.jpeg
シューを絞ってます。
a0113323_23295844.jpeg
自家製パンチェッタ。
ついでに上岡家用のバラ肉も同様に作っています。
何度もしつこいですが、江原養豚の豚、美味しい✨
a0113323_23322619.jpeg
春野菜たっぷりです。
a0113323_23325388.jpeg
グリーンピースのポタージュはしっかりなめらかに。
a0113323_23333597.jpeg
パリッと焼き上がりました。
a0113323_23341128.jpeg
いちごのクーリを作ってそのままガナッシュ作り。少量のクーリでもいい香り!
a0113323_23352956.jpeg
お肉とお野菜はお互いを高め合う関係です💕
a0113323_23363021.jpeg
たっぷりクリームを絞ります。
a0113323_23370029.jpeg
素敵な盛り付け!
a0113323_23372908.jpeg
お客様にいただいたアイデア💡
a0113323_23380742.jpeg
そっと入れると
a0113323_23383135.jpeg
浮かびます🧜🏻‍♀️

今日もありがとうございました✨
次回のご案内が早く出来るよう、頑張ります!

[PR]
by chez-elico | 2018-03-16 23:22 | お料理

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ

画像一覧