人気ブログランキング | 話題のタグを見る

愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
by chez-elico

宇和島「ヴィオロン ダングル」

お料理のレッスンに毎月来て下さっているK様とK様(お二人ともK様でした;)にお誘いいただき、
母と4人でK様行き着けの宇和島のフランチレストラン「ヴィオロン ダングル」へ行ってきました。

宇和島へはあまり行ったことがなかったのと、お天気がいいのとでとても快適なドライブでした。
(K様、運転いただきありがとうございました。)

たどり着いたレストランはとてもかわいらしく控えめな印象。
宇和島「ヴィオロン ダングル」_a0113323_359439.jpg


でてくるお料理は、ボリュームたっぷり!
宇和島「ヴィオロン ダングル」_a0113323_411884.jpg

こちらはフォアグラのテリーヌ
宇和島「ヴィオロン ダングル」_a0113323_414746.jpg

こちらは牛タン煮込みのグリエ

他にも太刀魚の炭火焼パセリソース
オマール、帆立、あんこうののったブイヤベースのリゾット
デセールは地元産の栗を使ったモンブラン・シュー仕立て

というメニューでした。
どれもおいしくいただきました。

そして帰りには「こけむしろ」というカフェへ。
宇和島「ヴィオロン ダングル」_a0113323_463589.jpg
宇和島「ヴィオロン ダングル」_a0113323_46479.jpg

とてもよくお手入れされた苔のお庭(山)が気持ちいい、
体にやさしそうな空間でした。

苔の湿った質感と、存在感のある風がなんとも贅沢ですてきな時間となりました。

普段のレッスン中はばたばたしていて、なかなかお話できませんが、
今日はゆっくりお話ができてとても楽しく過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。
by chez-elico | 2009-09-25 04:13 | レストラン

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

スクール・セミナー
料理・レシピ

画像一覧