愛媛・松山chez elicoの西洋料理・カルトナージュ日記


愛媛・松山で西洋料理・洋菓子とカルトナージュの教室をしているelicoのブログ
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私から一方的にLINEのトークルームへメッセージが入ります。
こちらではレッスンの予定が決まり次第、通知致します。
またこのLINE@からもご予約を承れるようにして参ります。
よろしければお友達登録お願い致します💖

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# by chez-elico | 2018-02-21 20:15 | お知らせ

2018年3月料理レッスンのお知らせ

2018年とても出遅れました。
3月にレッスンを開催いたします。

🍽クレーム ド プティポア オ マント
グリーンピースのポタージュに、ミントの香りを纏わせます。

ところで、庭の一角にミントが沢山生えていたのですが、雑草と間違えられて除草剤の被害を受けました😭
まぁあんなに沢山は必要なかったのですが。
それで新しく植木鉢に苗を植えて、増えるのを楽しみにしています。
今回、それを使います🌱

🍽エクレール サレ
付け合わせのエクレアです。

内容はその時の食材の都合で組み合わせます。 お客様にお好みで仕上げていただきたいと思っています🥙

🍽ココット ドゥ ポー
豚肉とキャベツをココットで料理します。
豚肉とキャベツ、大好きな組み合わせです。肌寒く感じる春先にぴったりなメニューです。


🍽エクレール オ フレーズ
いちごのエクレアです。
お気付きでしょうか。
今回はエクレアにスポットを当てております。
シュー生地ってなんとなく春な感じがしませんか?私のイメージかな。


開催日は
3月14日(水)11時〜14時
3月16日(金)11時〜14時

参加費 5,500円/おひとり

です。
お問い合わせ、お申込みは
O9O2622l98l
chez-elico@md.pikara.ne.jp
まで。
春〜🌷なメニューでお待ちしています。

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# by chez-elico | 2018-02-21 13:42 | お料理

クリスマスパーティーのケーキ

12月17日(日)15時からのクリスマスパーティー、

SOCOLAの西山シェフより
デモンストレーションしてもらうガトーの写真が届きました。
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グルテンフリーショコラケーキ
です。
美しい✨
なんとこちらをアントルメ仕上げ
お一人様1/8サイズ、
アシェットにドレッセしてご試食いただきます。
レシピなどの冊子も配布下さるようです。

そして
キャラメルナッツショコラ、
コーヒービーンズショコラ、
カカオニブ、
マンダリンオレンジタブレット
などもお楽しみいただけるそうです♪

後半のアペロもお楽しみいただけるように考えています。
音楽講座もお楽しみに♪

お家へ帰って余韻に浸れるような
心に残る時間を

このパーティーの後、
さらにディナーパーティーのご予定がある方には
気持ちが高まるような時間を

お過ごしいただけますように✨

シェゼリコが初めましての方も、
お久しぶりの方も、
お馴染みの方も、
お待ちしています。
お申込みは
chez-elico@md.pikara.ne.jp
まで。
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# by chez-elico | 2017-11-24 23:42 | お知らせ

クリスマスパーティーのお知らせ

街はクリスマスに向けてドレスアップを始めましたね。

シェゼリコは12月の料理レッスンはお休みさせていただいて、
クリスマスパーティーを開催致します。

横浜のショコラティエSOCOLAの西山シェフをお招きして、
キッチンにてガトーのデモンストレーション、
ガトーとボンボンの試食でティータイムを。
もちろん西山シェフへの、お菓子についての質問、ご歓談もお楽しみ下さい。
また、ショコラの当日販売も致します。
そしてリビングでは松山モーツァルト会の長岡先生をお招きして、
音楽講座『超高速で音楽史を辿ってみましょう』をお楽しみいただきながら、
軽食とワインでアペロの時間を過ごしていただこうと思っています。

日時は
12月17日15時から、18時終了予定です。

参加費:お一人様につき7,500円
*お子様はご相談下さい。

お問い合わせ、お申込みは
O9O2622l98I
chez-elico@md.pikara.ne.jp
まで。

お待ちしています。

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# by chez-elico | 2017-11-19 20:45 | お知らせ

10月の料理レッスンの様子

すっかり記事にするのを忘れておりましたので、
せっかくのハロウィン🎃の今日、アップします。

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かぼちゃのニョッキ作り。しっかり潰します。
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今回はこんがりと焼きました。
イカスミソースと和えるとせっかくのかぼちゃの色が見えなくなりますが、
こうすると盛り付けやすくなります。
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こんがり焼けました。かぼちゃの種で飾り付け。
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魔女のスープ?イカスミソースです!
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大人ハロウィンな盛り付けです。
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秋川牧園の立派な鶏モモに、たっぷりの国産マスタードを塗って
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ソースディアブル😈と共に。着席後、ソースは熱々をかけます。
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あまりに立派なもも肉、皆さま半分召し上がって半分はお持ち帰りになりました。
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フォレノアール🌲。
アルコールを効かせていないので、かなり優しい仕上がりとなりました。

今月もありがとうございました。

来週は11月のレッスンです。
秋満載のメニューでお待ちしています🍁

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# by chez-elico | 2017-10-31 13:10

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